フコイダンの海のパワーで健康生活

フコイダンの基礎知識

フコイダン化粧水

フコイダンの化粧水人気です。 フコイダンの美肌効果である作用が一番実感できるのが化粧水なのではないでしょうか? フコイダン入りの化粧水以外にも石鹸や美容液などがあり用途に合わせてニーズが高まっているようです。


フコイダン化粧品

フコイダンは化粧品の有効成分としても注目されています。


フコイダン成分

フコイダンの成分は多糖類と分類とされ、私たちの身近な食材であるワカメ、メカブ、茎わかめなどのヌルヌルした部分になります。
フコイダンの含有量、組織は海藻の種類や部位によって異なります。


フコイダンの原料

フコイダンの原料はワカメ、昆布、モズク、メカブなどの海藻類に含まれるヌメリ成分の事です。
多糖類に属していて、日本中で注目されている成分のひとつです。


フコイダンとは

フコイダンとは何の事を示すかわからない人も多いのではないでしょうか? フコイダンは普段私達が食しているワカメ、昆布、メカブなどの海藻類のネバネバ部分の事で、硫酸多糖類の一つと考えられています。 ちなみに、このような物質はナマコなどからも見つかっているようです。 フコイダンの研究は1900年代にスウェーデンの大学をはじめとする科学者達により盛んに研究され、我が国、日本でも、フコイダンが癌抑制効果があると報告されるなどして、健康食品などが注目されているようです。



Page: 1
TOPPAGE  TOP 
RSS2.0